domingo, abril 26, 2009

Saúde & Bem Estar - Você sabe ler um cardápio?

Saiba quais as melhores e as piores opções presentes em restaurantes de várias nacionalidades - e até mesmo o que não comer para acompanhar a cerveja, no bar.

Ao abrir um cardápio, geralmente estamos com fome e somos facilmente seduzidos por fotos de pratos apetitosos – ricos em gordura e calorias. A escolha é feita por impulso e, na maioria das vezes, se mostra errada.

Frituras, molhos de queijo (ou só o queijo), maionese e creme de leite, mesmo estando disfarçados na comida, podem prejudicar a qualidade da refeição – e elevar potencialmente seu valor calórico.

Dicas

• O pão ciabatta aumenta as calorias do sanduíche;
• Em vez de pedir torradas ou croutons para acompanhar o prato, prefira legumes no vapor;
• Prefira sorvetes light ou frozen de iogurte (com quase nada ou nada de gordura) e evite caldas frias de caramelo e chocolate (que são frutose pura);
• Prefira os sabores de frozen de iogurte aos sorbets de fruta, que têm 50% mais açúcar;
• Diminua os gramas de gorduras em seu sanduíche trocando a maionese por molho barbecue, catchup ou mostarda;
• Fique atento aos nomes dos pratos. “Crispy” é a mesma coisa que “frito”, ou seja, uma péssima escolha.
• O frango de “televisão de cachorro” é muito mais saudável que qualquer opção frita;
• O chá é saudável apenas se tomado sem açúcar. Cuidado com os chás vendidos em restaurantes e em latinha;
• Batatas são um ótimo acompanhamento, mas as peças assadas ou em forma de purê. Fritas, recheadas ou gratinadas estão proibidas.

Fique atento ao cardápio
Veja mais: http://revistaepoca.globo.com/Revista/Epoca/0,,EMI69706-15257,00-VOCE%20SABE%20LER%20UM%20CARDAPIO.html

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