sexta-feira, setembro 28, 2007

GASTRONOMIA - RESTAURANTE NO SRI LANKA COBRA R$ 26 MIL POR SOBREMESA

O RESTAURANTE DE UM LUXUOSO HOTEL NO SRI LANKA INCLUIU NO CARDÁPIO UMA SOBREMESA QUE CUSTA US$ 14.500 (R$ 26.700)


O prato feito de chocolate, champagne e açúcar caramelizado vem acompanhado de uma pedra água marinha de 80 quilates, o equivalente ao diâmetro de uma colher de sopa. O gerente do hotel The Fortress, Axel Jarosh, disse que a sobremesa foi criada especialmente para a "clientela exclusiva". A ousadia, no entanto, tem sido alvo de críticas de grupos de direitos humanos, que consideram "obsceno" cobrar uma fortuna por um doce, enquanto muitas pessoas lutam contra a pobreza no país.

“PUBLICIDADE DE MAU GOSTO”

"Muitas pessoas no Sri Lanka lutam para sobreviver por causa dos efeitos da guerra local e do tsunami", afirmou o porta-voz de um grupo de ajuda humanitária baseado na capital, Colombo.

"Nestas ciscunstâncias, uma publicidade como essa é de extremo mau gosto", acrescentou.
Jarosh argumenta que não há nada de excessivo no preço da sobremesa preciosa.

"Nós tivemos uma reação positiva local e internacionalmente e não acreditamos que o prato deveria ser vendido em outro país, mesmo que o Sri Lanka tenha índices de pobreza consideráveis", disse Jarosh à BBC.

"Diante de tantas notícias tristes sobre o nosso país, nós quisemos criar algo para levantar os ânimos", disse o empresário, acrescentando que já vendeu uma porção "da jóia".
Com a publicidade que se criou em torno do prato, o empresário espera atrair turistas para o país.

"Estamos confiantes de que quando a alta temporada começar, em dezembro, vamos ter várias reservas do exterior."

O hotel The Fortress fica na cidade de Galle, no sul do Sri Lanka, e é um dos mais caros do país, chegando a cobrar até US$ 1.700 (R$ 3.100) a diária.
Fonte: http://www.bbc.co.uk/portuguese/reporterbbc/story/2007/09/070927_sobremesavaliosa_fp.shtml

Nenhum comentário: